当前位置:
【字体:
科技部党组书记李学勇出席泰州国家医药高新区成立大会
日期:2009年06月03日     

    5月29日上午,泰州国家医药高新技术产业开发区成立大会在江苏泰州隆重举行。科技部党组书记、副部长李学勇,副部长杜占元,江苏省委书记梁保华、省长罗志军、副省长曹卫星,卫生部副部长刘谦等部、省领导出席大会,国家药监局、部内高新司、火炬中心、生物中心、平台中心等单位、江苏省、泰州市党政机关、高等院校、科研院所、企业单位以及海外人士共计1100多人参加大会。

    杜占元副部长宣读了《国务院关于同意泰州高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。罗志军省长代表省委省政府讲话。李学勇书记发表重要讲话并和梁保华书记共同为泰州国家医药高新技术开发区揭牌。

    2006年江苏省委省政府做出建设泰州医药城的决策。泰州医药城的建设得到了中央领导同志的关心和重视,得到了国家有关部门的大力支持,在江苏省委省政府的直接领导下,泰州市上下齐心协力,创新创业,泰州医药城的建设取得了显著的成效,为我国医药产业加快发展做出了积极的贡献。泰州国家医药高新技术产业开发区坚持体制机制创新,集聚了一批医药高新技术企业,汇聚了一批创新创业人才,搭建起了医药科技创新和成果转化服务平台,成为具有鲜明特色的医药产业创新基地。

    李学勇书记代表科技部对泰州国家医药高新区成立大会的召开表示热烈祝贺。他说,国务院批准建设泰州国家医药高新技术产业开发区是泰州医药城建设的一个新的起点。希望泰州国家医药高新技术产业开发区以此为契机,深入贯彻落实科学发展观,以提高自主创新能力为核心,以改革创新为动力,瞄准医药科技发展前沿,突出医药产业发展特色,加速医药科技成果转化和产业化;引导和支持创新要素向企业集聚,大力推动产学研用相结合,培育一批具有核心竞争力的创新型企业;进一步创新体制机制,营造良好环境,大力引进和培养创新创业人才和优秀团队;加大创新平台和产业基地建设,把泰州国家医药高新技术产业开发区建设成为自主创新的战略高地,实现创新驱动发展。