当前位置:
【字体:
创新型企业建设知识产权管理研修班在京举办
日期:2009年06月03日     

 

 

  为了加强创新型企业建设,帮助企业提高知识产权管理能力,科技部政策法规司和中国-欧盟知识产权保护项目办公室于5月25日至27日在京联合举办了创新型企业建设知识产权管理研修班。全国近百家申请开展创新型企业试点的企业参加了此次研修活动。来自中国和欧盟的知识产权专家从知识产权理论、企业知识产权管理实务、诉讼策略等方面进行了讲解。科技部刘燕华副部长、欧盟代表团公使Michael Pulch先生出席开班式并讲话。

  这次研修班是科技部开展创新型企业建设的重要内容之一,旨在推动和帮助企业提高知识产权意识,制定和实施知识产权战略,运用知识产权制度提升科技创新层次,增强竞争力。刘燕华副部长在讲话中要求,企业要提高对知识产权重要性的认识,积极借鉴国内外企业知识产权管理的成功经验,科学制定企业知识产权战略,切实提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,力争在创新型企业建设工作中,既要成为技术创新的排头兵,也要成为尊重和保护知识产权的典范。