当前位置:
【字体:
万钢部长出席“科技部、铁道部高速铁路自主创新高层战略会晤”
日期:2009年06月22日     

 

 

    6月15日,科技部、铁道部在北京联合举行“高速铁路自主创新高层战略会晤”,两部就共同推动战略合作形成高度共识。科技部万钢部长、曹健林副部长、杜占元副部长、王志学副秘书长和铁道部刘志军部长、陆东福副部长、王志国副部长共同出席,会议由杜占元副部长主持。会议听取了“中国高速列车自主创新联合行动计划”总体专家组长张曙光同志所做的计划进展情况汇报。

    万钢部长做了重要讲话。万部长对工作进展给予了高度肯定,并代表科技部向参加科技攻关的全体科技人员、工程技术人员和企业表示崇高敬意,希望各参加单位在时间紧、任务重的情况下,充分利用和调动各种资源,精诚合作,努力拼搏,为京沪高速铁路建设起到强大的科技支撑作用。

    万钢部长指出,“中国高速列车自主创新联合行动计划”实施以来,受到党中央、国务院领导的高度重视,社会各界也广泛关注,并抱有很高的期望值。科技部将与铁道部建立更加紧密合作,共同组织和实施好已启动项目,认真总结经验,确保“中国高速列车自主创新联合行动计划”总体目标的实现,为党中央、国务院和全社会交出一份满意的答卷,为我国高速列车自主创新以及自主产业群的形成和快速持续发展作出我们应有的贡献。

    铁道部刘志军部长也就做好后续工作做了重要讲话。

    科技部高新司、计划司、条财司、合作司领导参加了会议。