当前位置:
【字体:
万钢部长一行赴北京交通大学调研
日期:2009年07月09日     

 

 

 

    7月2日下午,万钢部长与部办公厅、计划司、重大专项办、高新司、基础司、合作司领导一起,到北京交通大学进行调研。万部长一行参观轨道交通控制与安全国家重点实验室、隧道及地下工程教育部工程中心和结构强度检测国家认证中心,听取学校承担国家重大专项和科研工作的汇报。北京交通大学党委书记王建国、校长宁滨等领导陪同视察。

    万钢部长在听取工作汇报后,充分肯定了北京交通大学为国家轨道交通事业发展做出的贡献。他指出,我国轨道交通事业的迅速发展为北京交通大学这样一所交通特色鲜明的重点高校提供了难得的发展机遇,学校应该抢抓机遇、乘势而上,积极开展科学研究,充分发挥学科优势,在人才培养、科学研究、服务行业和社会发展方面做出贡献。他强调指出,关键技术、基础研究是学校的强项、也是学校的生命,学校应该对基础研究、关键技术给予更多的注视。学校要实现科学发展,就必须瞄准前沿,坚定不移地开展持续、长久的科学研究,形成一批高水平的学术成果,这样才能立于不败之地。