当前位置:
【字体:
万钢部长出席2009年度中国汽车T10峰会
日期:2009年07月28日     

 

   7月11日,中国汽车协会组织召开了2009年度中国汽车T10峰会。会议主题是研讨中国汽车企业发展电动汽车的战略设想。科技部部长万钢应邀出席会议,与来自中国汽车T10企业的主要负责人就我国电动汽车的发展进行了研讨。

    万部长在讲话中指出,中国汽车要在战略上高度重视碳排放问题,响应政府号召和跟随政策导向,积极引领市场。发展电动汽车要充分结合市场、政策,规划技术路线;既与国际接轨,又充分体现我国自身特色;要充分利用“十城千辆”的机遇,实现从研发的产业化向产业化研发的过渡,不断成熟技术、降低成本。

    万部长还指出,汽车整车大企业要站在更高的角度,用政策驱动创新;电动汽车的技术标准要兼顾中国化和国际化,达到兼容与创新并举;要实现政府和企业的互动,实现技术和市场的互动。万部长殷切期望,汽车整车大企业要积极行动,引领电动汽车的发展。