当前位置:
【字体:
2009年东北亚高新技术博览会在沈阳开幕
日期:2009年09月28日     

  

 

 

  2009年东北亚高新技术博览会近日在沈阳国际会展中心开幕。全国政协副主席、科技部部长万钢宣布会议开幕。来自朝鲜、日本、蒙古、韩国、俄罗斯等21个国家和地区的嘉宾出席开幕式。

  本届博览会由科技部、国家知识产权局、中科院、中国工程院、中国科协和辽宁、吉林、黑龙江3省政府主办,以“创新、合作、发展、共赢”为主题,共设展位2000个,展览面积3万平方米。展会突出科技与经贸互动特色,旨在推进东北亚地区科技创新,强化区域经济交流,促进高新技术产业发展,共创发展机遇,共享创新成果。共有来自东北亚各国和国内的387家企业参展,参展项目1062项,集中展示了东北亚地区先进的科技成果和高新技术产品。展会中的国家科技奖励成果展的400个项目,代表了近年来我国科技创新的最高水平,中科院全部12个分院悉数携最新成果参展。

  展会期间,将举办中国风险投资论坛——振兴东北投资高峰会、东北及环渤海地区知识产权局局长论坛、亚洲生物技术商务对接会、世界多媒体与互联网峰会、东北亚IT服务外包高峰论坛等论坛研讨活动,同时,还将举办振兴东北老工业基地专利技术对接洽谈会、国家重点科技成果发布会、韩国高新技术产品推介会、中俄科技合作项目对接洽谈会等一系列对接洽谈活动。