当前位置:
【字体:
李学勇书记视察西博会高新技术产业馆
日期:2009年10月20日      四川省科技厅

 

    10月16日第十届中国西部国际博览会在四川成都开幕。开幕式之前,科技部党组书记、副部长李学勇视察了西博会高新技术产业馆,对本次展览的成功举办给予了充分肯定和高度评价。
    本年度西博会首次设立高新技术产业馆,面积达11500平方米。高新技术产业第一次亮相西博会,旨在通过展示我省763个项目产品和北京、上海等15个省区市的230多个项目产品,体现科技对高新技术产业的引领和支撑作用。展馆着力突出高科技元素,创新设计理念和展览方式,在布局上为六个孵化器加一条飘带,寓意为四川高新技术产业六大领域和高新技术产业带。展出方式以实物为主,并辅助电子书、3D影片等多媒体三维数字视觉技术及高科技灯光艺术效果。在展馆中央布置的一个直径35米、幅度120度、8通道的大型微晶弧屏是目前国内单弧最大的投影弧屏;变脸机器人、机器人乐队、钢琴机器人等组成的“科普机器人”系列展品是我省产学研单位自主创新的结晶。此次展出的创新产品科技含量高,有的具有较大的市场前景,有的已取得显著的经济社会效益。李学勇书记在钟顺聚光太阳能发电机等展台前详细了解了有关产品及产业的发展情况,对四川高新技术产业的发展表示了高度的关注和关心。
    西博会期间,科技部和四川省科技厅将共同举办科技项目洽谈签约仪式,上海市将举办“扩内需”科技项目洽谈会,科技部火炬高技术中心将举办中国-欧盟科技孵化器建设会议、国际资本论坛等。涉及科技成果转化、科技对口援建、国际科技合作、银企合作等4大类205项重大项目签约,总金额达111.85亿元。作为本届西博会的一大亮点,高新技术产业馆成为交流、贸易、投资的重要平台和“西部合作”、“东西合作”、“中外合作”的重要载体。
(四川省科技厅)