当前位置:
【字体:
第六届中国-东盟博览会高新技术展开幕
日期:2009年11月04日     

 

 

    第六届中国-东盟博览会于10月20-24日在广西南宁国际会展中心成功召开。高新技术展作为东盟博览会四大主题展之一,由科学技术部和广西壮族自治区人民政府共同组织,科技部合作司、火炬中心、广西科技厅联合承办。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强、广西壮族自治区党委书记郭声琨、广西壮族自治区政府主席马飚、科技部副部长曹健林以及东盟各国家领导人参观了高新技术展。

    本次展览有来自全国各省区市、计划单列市和新疆建设兵团的117个项目参展,项目涉及机电一体化、电子信息、生物医药和节能减排技术等领域,参展项目体现了先进、适用两大特色,水平高,适应性广,专业性强,受到国内外领导、参观人员的青睐。观众争相咨询成果技术要点,洽谈项目合作渠道成为博览会的一大亮点。

    中国-东盟博览会高新技术展已成为中国及东盟国家科技交流与交易的重要平台。该项展览为我国高新技术企业及产品走出去搭建了舞台,对推进中国与东盟国家的科技合作交流、推动中国—东盟自由贸易区的建成发挥了重要的服务和支撑作用。