当前位置:
【字体:
“2009中关村论坛”在京成功举办
日期:2009年11月23日     

 

  11月12日上午,以“创新创业能力与企业家精神”为主题的2009中关村论坛在北京开幕。此次论坛由科技部、中国科学院、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办,科技日报社、科技部火炬中心、北京市政府外事办公室、中关村管委会和海淀区人民政府承办。论坛重点关注经济、环境、能源等世界热点难点话题,探讨如何用科技创新改善人类生活与促进社会发展,旨在通过交流增进相互了解,推动技术、经济合作与发展。北京市市长郭金龙为论坛开幕致辞,科技部副部长杜占元出席了论坛并发表了主旨演讲。
   
  世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫、诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·蒙代尔也分别作了主旨演讲。来自中、美、法等10余个国家的高层政府官员,诺贝尔奖获得者、科学家、企业家、中外投资公司高管及国际科技园区的管理者及研究专家和中国国家高新区的特邀代表及中关村各界人士900余人出席了论坛。火炬中心梁桂主任、修小平副主任出席了论坛活动并分别主持了12日下午“科技创新与企业家精神 (第四专场) ”和“全球创新集群发展专题 (第五专场) ”两场分论坛活动。