当前位置:
【字体:
万钢部长赴云南指导科技工作
日期:2010年03月24日     

 

 

    3月19日,万钢部长在昆明听取了云南省科技工作汇报。云南省省政府和段琪副省长、省科技厅龙江厅长等主要负责人参加了汇报会。
    云南科技厅从推动产业转型升级提高重点产业竞争力、发挥科技支撑作用促进经济发展方式转变、加强自主创新培育战略性新兴产业、加快农业产业化进程推动农村发展及农民增收、强化民生科技促进社会和谐发展、加强科技条件建设提高持续创新能力、创新机制推进科技成果转化和产业化等7个方面汇报了2009年云南省科技工作取得的主要成效,以及2010年云南省科技工作的思路和要点,即重点推进建设创新型云南行动计划、启动“十二五”科技发展规划编制工作、强化企业技术创新、加强农业科技创新、推进创新平台建设、培养引进高层次科技人才等九项重点工作。
    在听取汇报后,万钢部长指出,云南省在推动产业升级、促进经济发展方式转变、培育战略性新兴产业等方面所开展的科技支撑工作已取得明显成效。对于云南省2010年科技工作,万钢部长表示,科技部将积极支持云南科技工作,一是要进一步加强部省合作,开展好科技部和云南省人民政府工作会商工作;二是要加强民生科技工作,贯彻落实中央西藏工作会议精神,关心迪庆州环境保护和经济社会发展问题,做好香格里拉地区生态环境监测体系构建与应用工作;三是要强化科技对滇池污染治理的科技支撑,开展应用紫根水葫芦治理滇池蓝藻污染水体科学性研究工作;四是要做好科技抗旱工作,切实依靠科技支撑抗旱减灾。