当前位置:
【字体:
送一份温暖 献一片爱心——科技部干部职工积极为青海玉树地震灾区捐款 部党组书记李学勇参加捐款活动并讲话
日期:2010年04月16日     

 

 

 

  4月14日,青海省玉树县发生了7.1级强烈地震。面对严重的灾情,科技部党组、部领导高度重视,紧急召开会议,研究部署科技救灾工作。科技部广大干部职工心系灾区、纷纷以不同的方式表达为灾区人民奉献爱心的强烈愿望。4月16日下午,按照部党组的部署,直属机关党委组织部机关和直属事业单位,迅速开展“向灾区人民献爱心捐款活动”。

  科技部党组书记李学勇参加捐款活动并在现场发表了讲话。他说,党中央、国务院对青海玉树地震高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理对做好抗震救灾工作作出了重要指示。我们要认真贯彻中央领导的重要指示精神,全力做好科技救灾的各项工作。我们今天开展的送温暖、献爱心捐款活动,就是落实中央精神的具体行动。这次捐款活动,充分体现了科技部广大干部职工和离退休老同志的高度政治责任感,体现了大家高尚的道德情操。

  在捐款活动中,部领导率先垂范,万钢部长在出差途中专门打来电话,委托办公厅的同志代为捐款。其他部领导积极捐款,以实际行动作出了表率。

  各单位司局级领导干部、广大党员主动带头捐款。许多青年同志本身也很困难,但是他们以“多一份捐赠、多一份贡献、多一份爱”的热情,积极参加捐助活动。有的同志出差在外,当知道开展捐助活动后,立即委托其他同志代为捐款,表达自己的一份心意。
  
  广大党员干部职工表示,抗震救灾重在行动,我们要把对灾区人民的爱心,转化为科技抗震救灾的具体行动。下一步,我们将在党中央、国务院的坚强领导下,按照部党组的统一部署,最大限度地发挥科技在抗震救灾中的重要作用,与灾区人民携手夺取抗震救灾工作的全面胜利。