当前位置:
【字体:
东湖国家自主创新示范区部际协调小组第一次会议在京举行
日期:2010年05月25日     

 

    日前,东湖国家自主创新示范区部际协调小组第一次会议在北京举行。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部党组书记李学勇,湖北省委书记罗清泉、省长李鸿忠出席会议并作讲话。部际协调小组成员单位国家发改委、教育部、工业和信息化部、财政部、人力资源与社会保障部、国土资源部、商务部、环保部、人民银行、税务总局、知识产权局、中科院、银监会、证监会的有关领导出席会议。会议由部际协调小组组长、科技部党组书记李学勇主持。

    会议宣布了部际协调小组成员单位名单,听取了东湖国家自主创新示范区建设情况汇报,就共同支持东湖国家自主创新示范区建设进行了研究部署。

    万钢部长在会上指出,以中关村、东湖为代表的国家高新区的快速健康发展,成功探索了中国特色高新技术产业化的新路。 万钢强调,要发挥好部际协调小组的作用,齐心协办建设好东湖国家自主创新示范区,全面提升东湖的自主创新和辐射带动能力。推进东湖示范区建设,要高度重视体制机制创新,发挥示范带动作用,探索高新区创新发展的重要经验,努力推动东湖成为中部崛起的排头兵、辐射源。

    罗清泉书记表示要充分认识建设东湖国家示范区的意义,举全省之力,支持东湖示范区建设。要以此次会议为契机,科学编制2010年至2020年示范区发展规划,狠抓各项措施落实,在全省上下形成支持东湖示范区发展的强大合力,确保完成示范区在本世纪前20年再上一个新台阶的目标。

    李学勇书记在总结讲话中要求部际协调小组深刻认识示范区建设的重要意义,增强责任感、紧迫感,发挥各成员单位作用,积极支持示范区建设发展。东湖高新区要创造性地开展工作,根据自身特色和优势,全面提高自主创新和辐射带动能力,为建设创新型国家、促进经济社会又好又快发展做出应有的贡献。