当前位置:
【字体:
科技部万钢部长出席上海世博会芬兰国家馆日
日期:2010年06月01日     

 

 

    5月27日,全国政协副主席、科技部部长万钢与芬兰总统哈洛宁共同出席了2010上海世博会芬兰国家馆日活动。万部长代表中国政府和上海世博会组委会,对芬兰举行上海世博会国家馆日表示诚挚祝贺。万部长在致辞中指出,世博会为人类交流思想,荟萃文明提供了广阔的舞台,本届上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,这体现了人类社会对未来更美好生活的设想和憧憬。芬兰以创新闻名,命名为“冰壶”的芬兰国家馆独具匠心,让我们体验到人与自然和谐相处并融入到城市建设的芬兰理念。

    万部长在会见哈洛宁总统一行时,向客人介绍了中芬科技合作取得的成绩和科技在上海世博会上的精彩体现,双方对中芬两国关系的顺利发展表示肯定。双方相信,在中芬建交60周年之际,上海世博会将成为两国人民增进友谊、深化友好合作的新平台。宾主双方还共同参观了上海世博会中国国家馆和芬兰国家馆。
 
    上海市副市长沈晓明、科技部国际合作司司长靳晓明、中国驻芬兰大使黄兴、上海市科委主任寿子琪、上海世博局副局长胡劲军等参加了芬兰国家馆日活动。