当前位置:
【字体:
新升级国家高新区建设座谈会在京召开
日期:2011年01月20日     

 

 

 

    1月17日,新升级国家高新区建设座谈会在北京召开。2010年国务院批准升级的27家国家高新区所在省、自治区科技厅分管领导,新升级国家高新区所在市的分管领导以及新升级国家高新区管委会的主要负责同志共100多人参加了会议。科技部副部长曹健林主持会议,全国政协副主席、科技部部长万钢作了重要讲话。

    会上,高新司领导介绍了国家“十二五”科技发展思路和计划管理改革构想,火炬中心领导介绍了国家高新区发展和评价工作情况,唐山市、济宁市、新余市和白银市的分管市长作了典型交流发言。万钢部长从国家高新区建设的成绩和经验、国际科技和高新技术产业发展形势、推进国家高新区跨越式发展等三个方面,系统回顾了我国高新区20年发展的光辉历程和宝贵经验,深刻指出了当前形势下加快国家高新区建设和发展的新形势和新要求,部署了提升国家高新区科学发展水平的重点任务。曹健林副部长就贯彻落实万钢部长的指示精神提出了具体要求。

    新升级国家高新区建设座谈会是一次动员大会,对于学习贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,落实《国务院关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》,指导新升级国家高新区认真落实国务院批复要求、明确目标和任务、深化体制改革和机制创新、进一步提升发展水平,具有巨大的推动作用。