当前位置:
【字体:
万钢部长陪同习近平副主席访问意大利
日期:2011年06月13日     

 

    万钢部长于6月1至4日陪同习近平副主席访问意大利,期间出席了意大利统一150周年庆典活动,习副主席与意大利总统纳波利塔诺、总理贝鲁斯科尼、俄罗斯总统梅德韦杰夫等政要的会谈,以及中意工商晚宴、参观米兰圣拉菲尔生物医药科技园等活动。
 
    在习副主席和贝鲁斯科尼总理见证下,万部长分别与意大利教育大学科研部副部长比察和意大利托斯卡纳大区主席罗西签署了《中国科技部与意大利教育大学科研部关于重大科研合作的备忘录》、《中国科技部与意大利托斯卡纳大区关于支持区域创新的框架协议》,为深化中意在重大科研项目、建设联合实验室,以及高新园区对接、产学研创新联盟等方面的合作提供了框架。
 
    万部长陪同习副主席参观的米兰圣拉菲尔生物医药科技园是意大利最大的生物科技园区。园区的模式是产、学、研、用“四位一体”,不仅致力于生物技术人才的培养及生物医药技术的研究和开发,同时还通过直接投资、技术转移、企业孵化、服务外包等多种方式支持入住园区的生物技术公司不断发展和壮大。