当前位置:
【字体:
张来武副部长会见比尔·盖茨
日期:2011年06月16日     

 

 

    2011年6月9日,科技部张来武副部长在北京钓鱼台国宾馆会见了比尔及梅琳达·盖茨基金会联合主席比尔·盖茨(Bill Gates)一行。
    张来武副部长对盖茨一行来访表示欢迎,对盖茨基金会为全球减贫和慈善事业作出的积极贡献表示赞赏,并向客人介绍了我国农业科技创新、科技特派员农村科技创业以及农村信息化在我国农村扶贫工作中的思路、做法和发展势头。会谈中,盖茨多次表达了对中国科技创新能力的赞赏,希望能与科技部在农业和生物产业等领域合作,将双方的优势资源进行整合,将优秀的科学家吸引进来,为解决世界贫困问题做出积极的贡献。
    张来武副部长表示科技部与盖茨基金会有着共同的理念和战略,这是双方合作的巨大动力和坚实基础,希望双方共同创造出务实高效的合作机制,这个机制能推动协调战略性的全面持久的合作。
    参与此次座谈的还有,科技部国际合作司马林英副司长、中国农村技术开发中心孙晓明副主任等。