当前位置:
【字体:
首届中国创新创业大赛启动
日期:2012年07月06日     

 

 

 

    2012(首届)中国创新创业大赛7月5日上午在北京启动。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长曹健林,全国工商联常务副主席孙安民等出席启动仪式。科技部党组成员、科技日报社社长王志学主持仪式并介绍大赛的相关情况。曹健林和孙安民在会上致辞。

    王志学表示,作为目前国内最高规格的创新创业赛事,此次大赛采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,旨在进一步提高我国创新创业水平,紧密加强科技和金融结合,大力弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。参赛的优秀企业和团队,将进入科技部备选项目库,通过不同渠道和国家科技计划给予支持。同时,还有望获得大赛合作商业银行的授信、大赛创业投资基金的投资,深圳证券交易所和上海联合交易所在股改、并购和上市方面的免费培训以及创业导师的免费辅导。分赛区决赛和大赛总决赛前几名的企业和团队还将获得创新创业扶持资金的支持。

    大赛分为初创企业组、成长企业组和创业团队组,将历时6个月,分别在北京、上海、宁波、深圳和成都5个城市进行分赛区比赛,年底在北京举行全国总决赛。大赛报名时间为7月5日—8月31日,登录大赛官方网站www.cxcyds.com可直接报名。

    大赛由科技部、教育部、财政部和全国工商联指导,共青团中央、致公党中央、国家外国专家局支持,科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心、科技日报社和陕西省现代科技创业基金会承办。

    启动仪式上,大赛指导委员会办公室主任、科技部火炬中心主任赵明鹏与分赛区承办单位签订了合作协议。招商银行也与陕西省现代科技创业基金会签订捐赠协议,成立“招商银行创新创业公益基金”为大赛提供特别支持。