当前位置:
【字体:
国家高新区建设20年成就展在京开幕
日期:2012年07月06日     

 

 

 

 

    7月5日上午,由科技部、国家发改委等主办的国家高新技术产业开发区建设20年成就展在北京开幕。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部党组副书记、副部长王志刚,科技部副部长曹健林等出席开幕式。王志刚在会上致辞,开幕式由曹健林主持。

    成就展以“科学发展、创新驱动、铸就辉煌”为主题,以探索中国特色自主创新道路为主线,全面展示国家高新区在辐射引领、支撑发展等方面取得的辉煌成就。展览共分为战略部署、改革创新、产业发展、面向未来、和谐园区、铸就辉煌、美好明天7个展区。

    战略部署展区主要展示党中央、国务院对国家高新区发展所作的战略部署,以及国家高新区发展的光辉历程。改革创新展区包括“深化改革,研发体系日趋完善”“技术交易,科技成果转移转化”等六方面内容,重点展示20年来国家高新区在科技、人才等方面制定的政策措施,展示国家高新区在研究开发、成果转化等方面的高新技术产业化功能。产业发展展区包括节能环保、新一代信息产业等10项内容,主要展示国家高新区发展高新技术产业的主要做法及取得的主要成效,以及已经形成具有较强竞争力和较大规模的战略性新兴产业和创新型产业集群。面向未来展区包括“瞄准前沿,突破关键技术”等三方面内容,主要展示国家高新区在实施国家重大科技专项、科技计划过程中面向未来,超前部署,所取得的一批支撑未来产业发展的创新成果。

    本次成就展为期5天,7月5日—9日在国家会议中心举办。