当前位置:
【字体:
2013年全国科技活动周在京开幕
日期:2013年05月19日      科技日报

 

 

 

 

  今天,2013年全国科技活动周在京启动。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙参加2013年全国科技活动周暨北京科技周现场活动。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部党组书记、副部长王志刚等一同参加。中央国务院有关部门、北京市委市政府负责同志和首都科技教育工作者、科普专家、青少年学生、社区居民等参加了科普博览活动。
  2013年科技活动周,以“科技创新  美好生活”为主题,深入贯彻落实党的十八大精神,各地各部门将组织开展北京大型科普博览、网络科技周、科技列车湘西行、千家院校面向公众开放、万名科学使者走进校园、全国优秀科普作品推介等一系列科普活动。
  据悉,今年活动周将展示提振民族信心、支撑经济发展、促进民生改善的重大科技成果,促进公众理解和支持科技创新。在百姓关注的食品安全、生态环保、应急避险、低碳节能、健康生活等热点领域,普及科学知识,增强科技意识。于5月19至25日举办的北京大型科普博览活动,以“科普星光大道”为展示主线,贯穿科技让国家更富强、科技让城市更美丽、科技让生活更美好、科普影院、未来工程师博览与竞赛、环球科普行等8个板块,包括450项科普展项、26项活动、40余部科教电影、500多种科普图书或音像制品等,展览面积达到13000平方米。展览采用实物展品、仿真模型、视频图片、微博墙、科普邮局、体验活动等形式,强调趣味性和互动性。
  科技活动周自2001年起已成功举办了12次,直接参与人数超过7亿人次,成为社会影响广泛、深受群众欢迎的一项重大科普活动。