当前位置:
【字体:
何梁何利基金2013年颁奖大会在京举行
日期:2013年10月31日      新华网

 

 

 

 

    何梁何利基金2013年颁奖大会10月30日在京举行。全国人大常委会副委员长陈昌智,全国政协副主席、科技部部长万钢出席大会。
    本年度何梁何利基金授予中国科技大学教授潘建伟“科学与技术成就奖”,32名科技工作者“科学与技术进步奖”,13名科技工作者“科学与技术创新奖”。至此,何梁何利基金获奖科学家总数已达1048人。
    据介绍,今年的奖励主要有以下特点:基础性原创研究达到新的高度,企业创新主体地位日益突出,航天航空和国防科技战线群英荟萃,西部地区科技创新成绩斐然,医学和生命科学自主创新再攀新高,自主知识产权取得长足进步。46位获奖人共发明专利883件,平均每人19.2件。获奖科学家平均年龄55.6岁,最大年龄77岁,最小年龄43岁。
    何梁何利基金是由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟1994年3月创立,旨在奖励中华人民共和国杰出科学家,促进祖国科学技术进步与创新。