当前位置:
【字体:
科技部召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
日期:2017年05月27日     

 

 

 

    2017年5月24日,为深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,落实中央相关要求,科技部党组召开动员部署会。党组书记王志刚做动员讲话暨“两学一做”专题党课报告。党组成员、副部长黄卫,党组成员、驻部纪检组组长王宾宜,党组成员、副部长徐南平,党组成员、科技日报社社长李平等在京部领导出席了会议。部党组成员、副部长、机关党委书记李萌主持会议。
    王志刚同志强调,要从讲政治高度充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。推进学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威、加强党的思想政治建设的有效途径;是领导中国特色社会主义伟大事业、推进党的建设伟大工程、进行许多具有新的历史特点伟大斗争的重要保障;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断深化全面从严治党的战略性、基础性工程;是增强党员干部政治意识、提升政治能力的有力抓手;是确保习近平科技创新思想作为科技创新工作根本指导的重要举措。
    王志刚同志要求,准确把握学习教育常态化制度化的目标要求。要坚持“学”为基础,始终把思想教育作为首要任务;要坚持“做”是关键,实干担当,推进科技改革发展不断取得新成绩。在推进学习教育常态化制度化中,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥领导干部的示范带头作用,把查找问题和解决问题贯彻始终。
    王志刚同志强调,部党组、各基层党组织要切实履行主体责任,主要负责同志履行第一责任人职责,加强对学习教育的组织领导;部学习教育督导组要开展全覆盖全过程督导,确保学习教育落地落实不落空;要结合“两学一做”学习教育,加强落实全面从严治党要求成效宣传,共同营造良好舆论氛围,以学习教育成效助推科技创新改革发展取得新成绩,喜迎党的十九大胜利召开。
    会议以视频方式召开。驻部纪检组全体干部;机关全体工作人员,各直属事业单位党政主要负责同志,科技日报社主要负责同志在主会场参加会议。直属事业单位和科技日报社其他同志在分会场参加会议。