当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
“十二五”国家科技计划资源领域2013年度备选项目征集指南
日期:2012年04月13日     

    一、指南内容
    (一)盾构施工煤矿长距离斜井关键技术研究及示范(集成示范类,国拨经费控制额3000万,企业牵头)
    针对深层煤炭资源开采,进行盾构施工过程盾构选型、始发施工技术、盾构地下拆解技术、数字化远程监控技术、特殊不良地段专有施工技术等研发及示范。
    (二)微生物采油关键技术(研究开发类,国拨经费控制额1000万元,企业牵头)
    开展微生物驱油过程中代谢产物定量化表征与定向调控技术研究,开发微生物采油数值模拟软件,优化微生物驱油工艺,建立微生物驱油先导试验示范工程,并进行采油效果评价研究。
    (三)喀斯特地区水资源安全利用与保障关键技术研究与示范(集成示范类,国拨经费控制额1500万元)
    针对喀斯特地区地表水资源易渗漏的特点及水资源严重短缺的现状,开展喀斯特地表水与地下水转换规律研究,进行喀斯特地区水资源开发利用及保护的实用技术研发及示范。
    二、有关事项说明
    (一)实施年限
    实施年限原则上均为3年。
    (二)经费额度
    本指南每项研究内容标注的国拨经费控制额度为本研究内容申请国家科技计划支持的最高经费额度。
    (三)申报说明
    每个申报书只能申报上述研究内容的一项内容;申报单位不能对一项研究内容进行重复申报。
    (四)申报咨询
    联 系 人:  唐松  徐俊
    电    话:010-58881435
    电子邮件:nss_zyhjc@most.cn

 

    1. 关于发布国家科技计划(863计划、支撑计划)2013年备选项目征集指南的通知