当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
科技部关于发布国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划2014年项目申报指南的通知
日期:2013年02月01日     

国科发基〔2013〕53号

各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,国务院各有关部门:
  国家重点基础研究发展计划(以下简称973计划,含重大科学研究计划)是以国家重大需求为导向,对我国未来发展和科学技术进步具有战略性、前瞻性、全局性和带动性的基础研究发展计划。重点支持农业科学等9个面向国家重大战略需求领域的基础研究,同时,围绕纳米研究等6个方向实施重大科学研究计划。
  现将2014年度项目申报指南予以公布,请你们根据指南组织项目,并按照编写提纲填报项目申请书(项目申请书编写提纲在国家科技计划项目申报中心网站“973计划”和“重大科学研究计划”专栏下载)。
  项目实行网上申报,受理日期为2013年3月15日8:00至3月25日17:00,逾期不予受理。网上申报流程和有关事项将于3月上旬在国家科技计划项目申报中心网站上另行通知。
  国家科技计划项目申报中心网站:http://program.most.gov.cn
  咨询电话:010-58881072,58881073,58881076
  受理部门:科技部基础研究管理中心
  传真:010-58881077    电子邮件:jcc973@vip.sina.com
  附件:1. 国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划2014年重要支持方向
  附件:2. 国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划2014年项目申报要求

 

                                                                     科 技 部
                                                                  2013年1月31日