当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
关于发布国家科技支撑计划2014年科研条件领域备选项目征集指南的通知
日期:2013年05月29日     

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团科技局、国务院各有关部门科技司:

  为贯彻《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》的部署,落实《国家“十二五”科学和技术发展规划》确定的任务。经研究,现采取限额推荐方式征集2014年国家科技支撑计划科研条件领域备选项目。现将有关要求通知如下:
  一、征集范围
  实验动物领域,为应用开发及集成示范类项目。
  二、重点方向
  1. 灵长类动物人类重大疾病模型的研究与示范
  本方向拟支持1项,国拨经费控制额2500万元。
  2. 基因工程大鼠模型的研发与示范
  本方向拟支持1项,国拨经费控制额3500万元。
  三、备选项目推荐主体
  1. 国务院有关部门(直属机构、直属事业单位)科技主管机构,推荐限额为2项。
  2. 各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团科技主管部门,推荐限额为2项。
  请各推荐主体按要求严格控制推荐数量,并对所推荐项目推荐书的真实性等负责。
  四、备选项目申报主体
  在中华人民共和国境内注册一年以上,具有独立法人资格的企事业单位。
  申报主体申报的项目只能通过一个推荐主体申报。每位项目技术负责人限申报一项。
  五、具体申报要求
  1. 申报项目的基本要求:以共性技术研发与产业化应用示范为重点,加强自主创新,攻克关键技术,同时,项目目标与任务明确,符合国家科技计划支持的相关要求。
  项目实施年限原则上为3年。
  2. 灵长类动物人类重大疾病模型的研究与示范项目,要求企业牵头承担,鼓励研究机构、高校参与,国拨经费与自筹经费比例不低于1:1,项目推荐单位对项目给予经费支持的应提供证明。
  3. 申报单位在国家科技计划项目申报中心网站(http://program.most.gov.cn/)进行注册备案后登陆申报系统,根据申报要求,按格式填写推荐书。网上申报成功后,将网上生成的推荐书(电子版)打印3份(A4纸,均为正本),装订成册,并加盖公章后报送推荐主体。
  网上申报截止时间为2013年6月21日17时。
  涉密项目不得上网申报,须根据项目推荐书格式离线填写,打印装订5份。
  4.项目推荐书由推荐单位统一报送,不受理各申请单位的直接报送。项目推荐书纸质材料受理截止日期(材料到达时间)为2013年6月28日17时。
  报送材料包括:正式推荐函、推荐项目清单(纸质及光盘Excel文件格式)及项目推荐书纸质材料3份。
  具体受理地点及联系方式:
  地址:北京市海淀区玉渊潭南路8号609房间
       中国21世纪议程管理中心清洁技术发展处
  邮政编码:100038
  联系人:谢茜
  电话:010-58884882
    


 
    
                 科研条件与财务司
                  2013年5月27日