当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
关于2018年ITER组织招聘工作人员(第三批)的通知
日期:2018年03月30日     

    为保证国际热核聚变实验堆计划(简称“ITER计划”)的全面开展与顺利实施,ITER国际组织近日面向各成员方招聘工作人员(工作地点:法国ITER组织总部)。现将有关事项通知如下:
    一、此次公布了8个空缺职位,基本情况如下:
    1.    IO1954 Control System Engineer - TED-155
    系统控制工程师,职位设在托卡马克工程司,职级P3。主要负责离子回旋加速器、加热和电流驱动(H&CD)的仪表控制系统设计、采购和集成;支持该司在有关离子回旋和低混杂部分的仪表/标准化方面的所有活动;支持港口集成,并促进技术规范的定义;介入多项活动以及由国内机构开展的H&CD系统采购活动的分析工作。要求控制和仪表领域的硕士或同等学历,至少8年以上的工作经验,会使用Linux操作系统,C / C++,Office以及 FPGA,PLC和EPICS编程,英语流利。
    2.    IO1955 Magnetics Development Officer TED-165
    磁体开发官员,职位设在托卡马克工程司,职级P2。主要负责开发磁性传感器和支持基础设施的设计;支持这些系统的采购、制造、安装、调试和运行。要求工程、应用物理或其他专业的硕士或同等学历,至少五年以上的工作经验。要求相关编码经验(C++、Matlab、其他);熟悉计算机辅助设计和P/I图,英语流利。
    3.    IO1956 Mechanical Engineer PED-225
    机械工程师,职位设在反应堆工程司,职级P3。主要负责管理真空容器压力抑制(VVPS)系统的接口,以确保与ITER其他组件和建筑(包括渗透和支持)所有接口的功能实现;负责完成VVPS系统的设计,以保证基于系统原型得到的实验结果具备大气条件可接受的蒸汽冷凝效率;负责通过远程处理VVPS系统机械组件相关设备的空间管理和维护,包括氢气减轻系统、测试和调试;协助管道集中采购框架下的VVPS系统采购和预制安装,并参与管道系统的预装配和预测试。要求机械或核工程专业的硕士或同等学历,至少8年以上工作经验。
    4.    IO1957 Structural In-Field Engineer - PED-162
    结构化现场工程师,职位设在反应堆工程司,职级P3。主要负责对结构、系统、组件进行结构分析,开发技术解决方案以支持反应堆工程司/现场工程安装司设备安装施工队的施工活动;负责保证施工时期现场设计变更的解决方案符合安全质量保证规定,提供技术问题的解决方案以支持施工活动按进度完成;负责确保管道系统和土木结构之间的接口在施工阶段之前得到正确的定义和实施;负责审查和支持工程师工作包的发放。要求核、机械或土木工程专业的硕士或同等学历,至少8年以上工作经验。
    5.    IO1958 Mechanical & Piping Supervisor - PED-165
    机械和管道监督主管,设在反应堆工程司,职级P3。主要负责确保ITER项目在安装活动中指定工地机械和管道的安装管理,发挥操作员的监控作用;负责确保IO供应商与国内机构(DA)供应商之间的活动集成;担任技术负责人,以确保监督DAs机械供应商在同一地区工作;负责根据实物材料和建筑的可用性,开发优化安装顺序的正确策略;负责根据安装顺序要求,在现场活动中与施工管理代理充分整合。要求核、机械工程专业的硕士或同等学历,至少8年以上工作经验。
    6.    IO1959 Network System Technician SCOD-051
    网络系统技术员,职位设在科学与运营司,职级G4。主要负责支持反应堆仪表和控制系统、控制室和服务器机房的CODAC网络基础设施的部署;支持CODAC中央服务网络基础设施的交付、运行和维护,以完成与中央控制系统的集成;负责为网络线缆合同的准备和实施提供支持和帮助;监督上述合同下网络系统的安装、测试、质量控制和文件;协助CODAC网络基础设施24小时/7天持续运行以确保不影响ITER装置的运行。要求网络工程或其他相关学科的硕士或同等学历,至少五年以上的工作经验,英语流利。
    7.    IO1960 Change Control Officer - PCO-024
    变更控制官员,职位设在项目控制办公室,职级G5。主要负责管理项目绩效基准变更控制过程,为ITER项目协调基准变更提案的制定、评审、批准和实施。负责维护、改善和执行相关方法、工具、过程及系统以确保有效的基准变更控制;负责管理绩效基准配置控制委员会会议以及与上级变更主管部门对接。要求工程或项目管理专业领域的硕士或同等学历,至少五年以上的工作经验,英语流利。
    8.    IO1961 Diagnostic Component Engineer - TED-166
    诊断组件工程师,职位设在托卡马克工程司,职级P2。主要负责在最后阶段确认分布式诊断组件的设计、集成和过程;负责监督组件在容器和低温恒温器的制造和装配。要求机械工程或其他相关领域的硕士或同等学历,至少5年以上工作经验。其他参考经历:有托卡马克装置中磁性传感器和/或电缆或管道的机械设计方面的经验(熟悉真空系统的设计要求,了解真空兼容问题者优先);有CAD活动的技术跟进经验(熟悉CATIA、CAD的监督和SEE-Vision 者优先)。
    二、应聘人员须登陆ITER组织官方网站的招聘专栏(http://www.iter.org/jobs)注册个人信息,并按要求进行申报。同时,请将中文版个人简历发送至我招聘服务机构邮箱recruitment@iterchina.cn,并在邮件标题处注明应聘职位编号。
    三、我中心将对应聘人员进行资格初审,审查合格后向ITER组织推荐。ITER组织遴选委员会公布面试人员名单后,我中心将协助安排面试等事宜。
    四、该批职位报名截止日期:IO1954、IO1955为4月17日;IO1956~1958为4月19日;IO1959、IO1960为4月25日;IO1961为4月29日(具体以ITER组织官方网站上的信息为准)。招聘系统在截止日期后将自动关闭,请有意赴ITER组织工作的人员根据职位要求及时申报。

    联系人及联系电话如下:
    周帅,010-68588946;刘砺利,010-68588259

 

                                    中国国际核聚变能源计划执行中心
                                            2018年3月29日