当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
国家科技部科技评估中心招聘工作人员公告
日期:2018年10月26日     

    国家科技部科技评估中心是经中央机构编制委员会办公室和国家科技部批准成立、具有独立法人资格的专业化科技评估机构。主要业务包括:开展科技政策、科技计划、科技项目、科研机构评估以及国家重大专项监督评估;开展科技评估制度与规范、科技评估标准与理论方法以及科技管理与政策的研究;进行相关业务培训与咨询服务(如需了解单位详细情况,请查阅中心网站:www.ncste.org)。
    中心内设综合管理部、政府绩效评估部、重大专项评估部、资金管理与预算评估部、机构与基地评估部、政策与人才评估部、国际评估与研究部、军民融合评估部、标准化部、科技成果与技术评估部、创新战略评估与研究管理部、信息化部、知识产权部等13个部门,设有学术委员会、标准化工作委员会和博士后科研工作站,并建有专业评估网站、网上在线评估系统、评估实验室、评估业务支撑与管理平台。
    中心成立20年来,秉承“独立、客观、公正、科学”的原则,在科技规划、创新政策、政府公共预算绩效评估等领域,承担了一系列国家级评估任务,为科技部、外交部、发改委、财政部、国家自然基金委、国家知识产权局等多个国务院部门及地方科技管理部门的管理与决策提供了重要的评估和咨询服务。此外,中心与国内60多个评估机构、全球30个国家及国际组织有广泛的交流和合作,承担了世界银行、联合国机构等国际组织委托的国际组织援华计划项目评价,联合国开发计划署援华效果国别评估等10余项国际评估任务。
    根据深入实施创新驱动发展战略的要求以及科技部深化科技改革的总体部署和重点工作任务安排,国家科技评估中心承担了国家重点研发计划重点专项项目实施方案和指南评估、国家科技重大专项监督评估、国家科技政策、科研机构、计划项目和经费预算评估、国家自然科学基金绩效评价等多项评估任务以及相关战略研究课题。
    为有效支撑和服务科技部决策与管理,保障评估中心各项事业长远健康发展,中心拟聘劳动合同制评估业务人员10-15名,主要承担或参与科技评估任务和相关研究工作。
    我单位将为被录用者提供良好的工作环境和福利待遇。
    报名基本要求如下:
    1)具有理工科或公共管理、科技政策、知识产权专业背景。
    2)计算机专业要求本科以上学历,其它专业要求硕士研究生以上学历(具有博士研究生学历者优先)。
    3)具有较强的英语听、说、读、写能力,英语水平达到CET-6级以上;同时具有其他外语水平的优先。
    4)具有较强的组织、沟通、研究和写作能力。
    5)具有5年以上工作经历,年龄一般在40周岁以下。

    有意应聘者请在2018年11月23日前将带有近期2寸彩照的招聘报名表发至联系人信箱。

    联系人:陆瑶
    Email:luyao@ncste.org,gaowenyi@ncste.org
    附:国家科技部科技评估中心人员招聘报名表