当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
科学技术部高技术研究发展中心公开招聘财务会计人员公告
日期:2018年11月09日     

    科学技术部高技术研究发展中心(科学技术部基础研究管理中心),简称“高技术中心”,是科技部直属事业单位,是2015年国家首批启动改建的中央财政科技计划(专项、基金等)项目管理专业机构。主要承担国家重点研发计划基础前沿类和重大共性关键技术相关领域重点专项科研项目管理工作,负责组织项目评审、立项、过程管理和结题验收等工作。承担改革过渡期国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)和国家科技支撑计划相关领域项目过程管理和基础性工作;承担国家重点实验室过程管理工作。根据工作需要,现面向社会公开招聘“财务会计岗位”专业技术中级岗位事业编制工作人员1名。有关事宜公告如下:

    一、招聘岗位条件
    主要工作职责为:开展日常会计核算工作;编制单位预算、决算;参与中心承担的国家科技计划项目资金管理等工作。应聘人员除具备《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》等规定的基本条件外,还需分别具备以下资格条件:
    1、具有中华人民共和国国籍;
    2、遵守宪法和法律,具有良好的政治素质,道德修养和敬业精神,具有较强的事业心和责任感,品行端正,身体健康;
    3、具有良好的沟通协调能力和文字表达能力,熟练掌握日常办公应用软件;
    4、硕士研究生学历,具有会计、财务相关专业背景;具有注册会计师执业资格或会计师及以上职称;
    5、熟悉国家财经法规政策,五年以上在事业单位或国有大中型企业财务、会计工作经验,具有岗位所需要的专业或技能条件,具备良好的团队协作精神;
    6、熟练运用财务工作常用软件,英语六级;
    7、1983年1月1日以后出生;
    8、具有北京市户籍;
    9、中共党员;
    应聘人员财务会计工作经验的年限计算时间截止至2018年9月30日。

    二、招聘程序
    1、报名。应聘人员须认真填写《科技部高技术中心公开招聘报名登记表》(见附件),并于11月30日前,将应聘报名表及应聘材料(包括学历学位证书、户口本、身份证、专业技术职称资格证书、获奖证书、1-2篇主笔文章等电子版材料)发送至高技术中心公开招聘工作邮箱gkzp@htrdc.com,邮件标题和报名表及应聘材料等电子版,统一命名为“应聘岗位+姓名+手机联系号码”。
    2、资格审查。组织对应聘人员的资格条件进行审查,并在高技术中心网站(www.htrdc.com)公布通过资格审查人员名单,同步公布笔试时间、地点。
    3、笔试面试。根据笔试成绩排序,原则上按照1:5比例确定面试名单。
    4、考察体检。综合笔试面试成绩确定考察人选,进行考察体检,公示拟聘人员,签订聘用协议等。

    三、有关说明
    1、请应聘人员按时间要求填报《科技部高技术研究发展中心公开招聘报名登记表》和应聘材料,过期不予受理。恕不接待来访。
    2、对未通过资格审核、笔试和面试者,不再单独通知。
    3、体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)执行。
    4、本次公开招聘的工作人员实行聘用制。试用期为3个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满,考核合格的予以正式聘用;不合格的,解除聘用合同。聘用人员的待遇按照国家事业单位有关规定执行。
    5、应聘人员在应聘过程中所发生的费用由应聘人员自理。

    四、联系方式
    联系人:宋阳
    电  话:010-68339089
    电子邮箱:gkzp@htrdc.com

    附件:科技部高技术研究发展中心公开招聘报名登记表

 

                                       科技部高技术研究发展中心
                                       2018年11月8日