当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
关于平方公里阵列射电望远镜组织财务部门领导职位的招聘通知
日期:2018年12月07日     

  国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(SKA)是国际天文界计划建造的世界最大综合孔径射电望远镜,为人类认识宇宙提供了重大机遇。SKA涉及天文、无线电、信息科学、计算数学与系统科学、绿色能源等众多基础研究和高新技术领域,拟由多国政府及国家研究机构联合筹资和参与。SKA组织(SKAO)总部设在英国。2012年9月国务院批复由科技部代表中方加入SKA建设准备阶段。
  为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKA组织总部近日面向全球招聘财务部门的领导职位,现将有关事项通知如下。
  一、财务部门领导岗位要求
  岗位职责:将在战略层面领导SKA组织的财务部,并监督公司的财务政策和程序应用;目前有2-3个工作小组成员协助其工作;随着公司向政府间国际组织过渡,以及全球项目设计活动结束并转向施工,要求候选人具备远见卓识和积极性,在SKA天文台国际组织开始运作时,计划及建立未来所需的财务和商业规范,同时担任交付数百万欧元的前沿研究基础设施的财务领导者。
  任职要求:金融、会计、工商管理或相关领域的大学学位或同等学历;国际公认的专业金融相关机构或同等机构的合格成员;战略层面的国际经验,包括领导并培训不同国家和文化背景员工的经验;在变革中领导和从事财务管理的直接经验,并具有团队建设经验;掌握公司财务和会计原则、法律和最佳做法;具有较强的财务分析、预测和报告能力;有影响力的领导者,具有在战略和业务层面开展业务的能力;具有向高级管理人员和董事会就广泛的商业和财务事项提供咨询的经验的商业思维;较强的IT技能和对新技术的开放包容;具有财务控制和风险管理的工作知识;精力充沛、积极主动、沟通能力强,具有分析和探究精神。
  SKAO提供有竞争力的薪资和灵活的福利待遇。
  申请截止日期:2019年1月1日。
  二、工作地点:英国曼彻斯特SKA组织总部(Jodrell Bank天文台)。
  三、关于岗位需求的英文介绍参见附件。
  四、请有意赴SKA组织工作的人员根据职位要求及时将个人简历与求职信(英文,注明岗位名称)发至招聘邮箱:ska-china@nrscc.gov.cn,SKA中国办公室愿为应聘人员提供相关支持。
  联系人:SKA 中国办公室    李盼盼
  电 话:010-58881024
  邮 箱:ska-china@nrscc.gov.cn

  附件:Head of Finance

 

                                SKA办公室
                                国家遥感中心
                               2018年12月3日

扫一扫在手机打开当前页