当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
关于2020年ITER组织选拔博士后研究人员的通知
日期:2019年12月31日 14:57     

  国际热核聚变实验堆(International Thermonuclear Experimental Reactor,简称“ITER”)计划是当今世界最大的大科学工程国际科技合作计划之一,也是迄今我国以平等身份参加的规模最大的国际科技合作计划。ITER计划吸引了包括中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国七个成员方共三十多个国家共同参与,是人类受控核聚变研究走向实用的关键一步。
  ITER组织根据与摩纳哥公国签署的《合作伙伴关系协议》设立了博士后奖学金计划,每两年接受来自ITER成员方或摩纳哥公国的5名年轻科学家,提供为期两年的ITER项目相关研究领域的培训,主要目的是在ITER框架内推动聚变科学与技术领域的研究。近日,ITER组织发布了2020年博士后研究人员选拔的通知,现将具体事项通知如下:
  1. 项目名称:PRINCIPALITY OF MONACO/ITER POSTDOCTORAL FELLOWSHIPS 2020。
  2. 博士后项目研究领域(包括但不限于):
  ·控制技术;
  ·面向等离子体的材料和组件;
  ·燃烧等离子体物理学(封闭、稳定性、等离子体-壁相互作用、控制、高能粒子物理学);
  ·加热和电流驱动物理学和技术;
  ·聚变等离子体诊断;
  ·超导磁体技术;
  ·电气工程;
  ·机械工程/结构分析;
  ·遥操技术;
  ·真空技术和等离子体燃料添加技术;
  ·低温学。
  2. 申请条件:
  (1)申请人须来自ITER计划成员方或摩纳哥公国;
  (2)申请人须为ITER相关的科学或工程领域博士;
  (3)申请人须在2017年1月1日之前获得博士学位,或者必须在启动奖学金计划的截止日期之前获得博士学位;
  (4)语言要求:熟练使用英语开展工作(书面语、口语);
  (5)技术技能要求:
  ·与所授予博士学位相称的研究经验;
  ·具有创造性思维和较强的适应能力;
  ·能够编制技术文件,发表或汇报有关特定主题的技术和/或科学报告;
  ·精通MS办公软件;
  ·会使用计算方法进行物理或工程分析;
  ·会使用常见的科学计算语言(例如Fortran、C)。
  (6)行为能力要求:
  ·协作:能够与不同的相关方进行对话;
  ·沟通:能够在多元文化环境下,调整沟通内容和风格,推动有效工作;
  ·推动成果:能够直面挑战,在最后期限内以高标准完成工作;
  ·复杂工作管理能力:能够收集多种多样的信息源,在提出建议之前准确地理解问题;
  ·价值观:能够践行高标准的团队精神、信任、卓越、忠实和诚信价值观,并适应多元文化环境。
  3. 时间安排:
  接受申请日期:2020年1月13日;
  申请截止日期:2020年3月1日;
  面试日期:2020年4月2日-3日;
  入职时间:2020年9月1日;
  最晚入职时间:2020年12月31日。
  4. 申请方式:申请人员需登录ITER组织网站申报(http://www.iter.org/monaco2020)。申请将通过电子招聘系统报名,电子招聘系统将需要申请人:
  (1)在线填写申请资料;
  (2)在简历栏中上传简历(包括发表作品列表和最高学历复印件);
  (3)在求职信栏上传一页求职意向书,与三封推荐信(Pdf或Docx格式)合并在一起。
  欢迎国内外各界优秀人才踊跃申报。
  联系人:朱雅兰、陈映桥
  联系电话:010-68581612、010-68581613
  邮箱:chenyq@iterchina.cn


          中国国际核聚变能源计划执行中心
            2019年12月26日

扫一扫在手机打开当前页