当前位置:
【字体:
驻奥使馆雷风云科技参赞出席奥中科技交流协会2020年年会并作视频发言
日期:2020年12月03日     

  2020年11月29日,驻奥地利使馆雷风云科技参赞应邀出席奥中科技交流协会2020年年会并作视频发言。雷风云参赞围绕中国科技创新与国际科技合作政策、中奥科技合作与人才交流、两国年度重点合作项目、中奥携手共同抗疫等主题,回顾了中奥科技领域友好合作,介绍了一年来两国科技合作的新动态、新成果及中国科技事业取得的新突破,宣传了中共十九届五中全会精神。雷参肯定了奥中科技交流协会近年来为加强中奥科技与人才交流作出的积极贡献,对当选的新一届协会理事会成员及协会领导表示祝贺,并期待继续与协会互相支持、互相帮助、互利合作、共促发展。雷参并代表使馆领导及科技部外国专家服务司领导向全体与会会员、专业人士及嘉宾致以亲切的问候。

 

(图为雷风云科技参赞为年会作视频发言)

  会议期间,奥中科技交流协会新老会长及理事会完成换届交接流程。姜钧伟会长代表协会作年度工作总结,并进行离任致辞,专门提及驻奥使馆近期向奥中科协赠送2000只防疫口罩事,代表协会向使馆对旅奥科技人员的关心、关爱表示衷心感谢。新任会长管齐博士作就职发言,将协会定义为一个开放、交流、联谊、服务的平台,宣布了新一届理事会成员名单、组织机构和活动计划等事项。

  本次年会特别设置了学术报告环节,由协会生物医药专业部韩颖博士(维也纳市政府公共卫生部门MA15专职医生)和高晓欧博士(维也纳弗朗茨·约瑟夫医院副主任医师,当前在新冠肺炎患者救治一线工作)作新冠肺炎专题报告,结合奥地利临床一线诊疗实例,从新冠肺炎病程与治疗方法、奥现行检测与隔离政策规定、自我防护与就医指导、药物与疫苗研发进展及接种安排等角度开展了全方位防疫知识科普。

  受疫情影响,奥中科技交流协会首次采用在线视频会议方式举办年会,协会会员、中资科技机构代表、侨界嘉宾、各领域专家学者和专业人士等近百人视频参会。中国国际人才交流协会科隆代表处总代表袁旭东及驻奥使馆科教文处一秘李刚、随员张一妍应邀出席视频会议并参与交流。

(图为驻奥使馆科教文处参加视频会议)

  

  

  (驻奥地利使馆科教文处供稿)

  2020年11月30日