www.most.gov.cn
   新闻发布
   发布会预告
   最新发布
   图文播报
 
 
      科技部门户 > 新闻中心 > 新闻发布

·科技部将召开2017年度国家科学技术奖初评结果公示发布会(2017-06-27)
·科技部将举行国家科技重大专项“高档数控机床与基础制造装备”专项成果发布会(2017-06-25)
·黄卫副部长将解读《关于深化科技奖励制度改革的方案》(2017-06-18)
·科技部将举行第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议新闻发布会(2017-06-07)
时间:2017年6月28日上午10时30分
地点:科学技术部
内容:新闻发布会由科技部办公厅副主任苏靖主持。国家知识产权局局长申长雨院士、北京理工大学副校长梅宏院士、北京同仁医院原院长韩德民院士、国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺一同介绍了国家科技奖初评工作的有关情况。科学技术奖励监督委员会委员、中纪委驻科技部纪检组副组长贺振福参加了发布会,国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺回答了记者提问。
主 题: 黄卫副部长解读《关于深化科技奖励制度改革的方案》

时 间:2017年6月19日上午10时
内 容:新闻通气会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫介绍了《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关情况,并与国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺一起回答了记者提问。

主 题: 第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会...

时 间:2017年6月8日下午5时
内 容:新闻发布会由中国科技部国际合作司司长叶冬柏主持。中国科技部部长万钢介绍本次峰会成果,国家能源局副局长李凡荣,欧盟副主席马洛斯·舍甫科维奇,瑞典能源部部长易卜拉欣·贝兰,加拿大自然资源部部长詹姆斯·卡尔分别发言。与会嘉宾共同回答了记者提问。

主 题: 徐南平副部长介绍《关于县域创新驱动发展的若干意见...

时 间:2017年5月24日下午1时30分
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长徐南平,科技部农村科技司司长兰玉杰出席了发布会。徐南平副部长介绍了《关于县域创新驱动发展的若干意见》的有关情况,并回答了记者提问。