www.most.gov.cn
   新闻发布
   发布会预告
   最新发布
   图文播报
 
 
      科技部门户 > 新闻中心 > 新闻发布

·科技部将举行国家科技重大专项传染病防治专项新闻发布会(2017-03-20)
·十二届全国人大五次会议新闻中心将举行记者会 科技部部长万钢等就“2016年创新驱动发展战略实施进展成效和2017年重点工作”答记者问(2017-03-10)
·科技部将举行新闻发布会 黄卫副部长介绍中央财政科技计划管理改革工作情况(2017-02-22)
·科技部将举行国家科技重大专项重大新药创制专项新闻发布会(2017-02-21)
时间:2017年4月27日上午10时
地点:科学技术部
内容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。国家能源局副局长李凡荣介绍了油气开发专项总体实施进展情况,专项技术总师、中国科学院院士贾承造介绍了我国海相和深层天然气勘探开发技术的重大进展,并一起回答了记者提问。
主 题: 国家科技重大专项传染病防治专项新闻发布会

时 间:2017年3月21日下午3时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。传染病防治专项实施管理办公室主任、国家卫生计生委科教司司长秦怀金,专项技术副总师、工程院院士徐建国介绍传染病防治科技重大专项实施相关情况,并与专项技术总师、工程院院士侯云德,军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇,中国疾病预防控制中心传染病所副所长、研究员阚飙,中国疾病预防控制中心病毒所研究员武桂珍一起回答了记者提问。

主 题: 科技部部长万钢等就“2016年创新驱动发展战略实施进...

时 间:2017年3月11日下午3时
内 容:十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,由科技部部长万钢、秘书长徐建培就“2016年创新驱动发展战略实施进展成效和2017年重点工作”的相关问题回答中外记者的提问。

主 题: 黄卫副部长介绍中央财政科技计划管理改革工作情况

时 间:2017年2月23日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫介绍中央财政科技计划管理改革的有关情况,并与资源配置与管理司司长张晓原一起回答了记者提问。人民日报、新华社等20余家中央主要媒体参加了发布会。