www.most.gov.cn
   新闻发布
   发布会预告
   最新发布
   图文播报
 
 
 
 
    科技部门户 > 新闻中心 > 新闻发布 > 图文播报
科技部党组和全国科技厅党组贯彻学习党的十九大精神中心...
时 间:2017年11月13日至14日
内 容:科技部党组书记王志刚主持这次中心组主题联学并做主旨发言,中央国家机关工委副书记陈存根莅临指导并讲话,部党组成员都围绕学习贯彻党的十九大精神谈学习体会和贯彻落实思路。科技部部长万钢应邀出席并讲话,全国31个省区市科技厅(委)和新疆建设兵团科技局党组书记参加会议,审计署科技审计局应邀列席会议,中央纪委驻科技部纪检组党支部书记和科技部直属基层党组织书记参加会议。
十九大新闻中心“实施创新驱动发展战略”集体采访
时 间:2017年10月20日 19:00
内 容:十九大新闻中心举办第四场集体采访,科技部党组书记、副部长王志刚,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、分子系统生物学研究中心主任王秀杰,浪潮集团首席科学家、中国工程院院士王恩东,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军,南昌大学党委常委、副校长江风益就“实施创新驱动发展战略”接受采访。
《国家技术转移体系建设方案》新闻发布会
时 间:2017年9月27日 下午3时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部创新发展司司长许倞介绍了《国家技术转移体系建设方案》有关情况,并与科技部火炬高技术产业开发中心主任张志宏一起回答了记者提问。
《国家重点园区创新监测报告 2016》新闻发布会
时 间:2017年9月20日 下午2时30分
内 容:新闻发布会由科技部创新发展司司长许倞主持。高新司副司长曹国英介绍了高新区相关情况,农村司巡视员王喆介绍了农业科技园区相关情况,社发司司长吴远彬介绍了可持续发展实验区相关情况,并一起回答了记者提问。
大型先进压水堆和高温气冷堆国家科技重大专项新闻发布会
时 间:2017年8月31日 上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室巡视员解敏主持。核电重大专项管理实施办公室负责人、国家能源局核电司副司长秦志军介绍了核电专项进展情况,压水堆分项技术总师、上海核工程研究设计院院长郑明光介绍了压水堆分项创新成果,高温气冷堆分项总师、清华大学核能与新能源研究院院长张作义介绍了高温堆分项创新成果,并一起回答了记者提问。
中国区域创新监测和评价报告新闻发布会
时 间:2017年8月30日 上午10时30分
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部创新发展司司长许倞、中国科学技术发展战略研究院副院长武夷山分别介绍了《中国区域创新能力监测报告2016-2017》、《中国区域科技创新评价报告2016-2017》的相关情况并一起回答了记者提问。
《“十三五”科技军民融合发展专项规划》新闻发布会
时 间:2017年8月23日 下午4时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫,军委科技委副主任辛毅分别介绍了在科技领域开展军民融合工作和《“十三五”科技军民融合发展专项规划》的有关情况;科技部资源配置与管理司司长张晓原,军委科技委科技战略局局长李燕东共同回答了记者提问。
国务院新闻办举行政策例行吹风会 李萌副部长等介绍《新一...
时 间:2017年7月21日 10时
内 容: 国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,科技部副部长李萌、科技部创新发展司司长许倞、科技部高新技术发展及产业化司司长秦勇介绍《新一代人工智能发展规划》有关情况,并答记者问。
2017年国家科学技术奖初评结果公示发布会
时 间:2017年6月28日上午10时30分
内 容:新闻发布会由科技部办公厅副主任苏靖主持。国家知识产权局局长申长雨院士、北京理工大学副校长梅宏院士、北京同仁医院原院长韩德民院士、国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺一同介绍了国家科技奖初评工作的有关情况。科学技术奖励监督委员会委员、中纪委驻科技部纪检组副组长贺振福参加了发布会,国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺回答了记者提问。
国家科技重大专项”高档数控机床与基础制造装备”专项成...
时 间:2017年6月26日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室巡视员解敏主持。专项牵头组织单位工业和信息化部装备工业司罗俊杰副司长和专项技术总师卢秉恒介绍了数控机床专项实施取得的成果和应用情况,并与专项技术副总师王德成一起回答了记者提问。
黄卫副部长解读《关于深化科技奖励制度改革的方案》
时 间:2017年6月19日上午10时
内 容:新闻通气会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫介绍了《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关情况,并与国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺一起回答了记者提问。
第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议新...
时 间:2017年6月8日下午5时
内 容:新闻发布会由中国科技部国际合作司司长叶冬柏主持。中国科技部部长万钢介绍本次峰会成果,国家能源局副局长李凡荣,欧盟副主席马洛斯·舍甫科维奇,瑞典能源部部长易卜拉欣·贝兰,加拿大自然资源部部长詹姆斯·卡尔分别发言。与会嘉宾共同回答了记者提问。
徐南平副部长介绍《关于县域创新驱动发展的若干意见》有...
时 间:2017年5月24日下午1时30分
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长徐南平,科技部农村科技司司长兰玉杰出席了发布会。徐南平副部长介绍了《关于县域创新驱动发展的若干意见》的有关情况,并回答了记者提问。
国家科技重大专项“极大规模集成电路制造装备及成套工艺...
时 间:2017年5月23日下午3时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持,专项牵头实施单位北京市经信委主任张伯旭、上海市科委总工程师傅国庆和专项技术总师叶甜春介绍了集成电路专项实施取得的攻关成果及应用情况,并就热点问题回答了记者提问。
“一带一路”国际科技创新合作新闻通气会
时 间:2017年5月10日上午9时30分
内 容:媒体通气会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部合作司司长叶冬柏介绍“一带一路”国际科技创新合作的有关情况,并回答了记者提问。
2017年全国科技活动周新闻发布会
时 间:2017年5月9日上午9时30分
内 容:新闻发布会由科技部办公厅副主任张新民主持。科技部政策司副司长冯楚建代表全国科技活动周组委会办公室介绍2017年全国科技活动周筹备及重大示范活动安排有关情况;科技部农村司司长兰玉杰介绍科技扶贫精准脱贫展区有关情况;北京市科委副主任伍建民介绍北京科技活动周有关情况。会上,三位嘉宾还一起回答了记者的提问。
国家科技重大专项大型油气田及煤层气开发新闻发布会
时 间:2017年4月27日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。国家能源局副局长李凡荣介绍了油气开发专项总体实施进展情况,专项技术总师、中国科学院院士贾承造介绍了我国海相和深层天然气勘探开发技术的重大进展,并一起回答了记者提问。
国家科技重大专项传染病防治专项新闻发布会
时 间:2017年3月21日下午3时
内 容:新闻发布会由科技部重大专项办公室主任陈传宏主持。传染病防治专项实施管理办公室主任、国家卫生计生委科教司司长秦怀金,专项技术副总师、工程院院士徐建国介绍传染病防治科技重大专项实施相关情况,并与专项技术总师、工程院院士侯云德,军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇,中国疾病预防控制中心传染病所副所长、研究员阚飙,中国疾病预防控制中心病毒所研究员武桂珍一起回答了记者提问。
科技部部长万钢等就“2016年创新驱动发展战略实施进展成...
时 间:2017年3月11日下午3时
内 容:十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,由科技部部长万钢、秘书长徐建培就“2016年创新驱动发展战略实施进展成效和2017年重点工作”的相关问题回答中外记者的提问。
黄卫副部长介绍中央财政科技计划管理改革工作情况
时 间:2017年2月23日上午10时
内 容:新闻发布会由科技部新闻发言人、办公厅主任马连芳主持。科技部党组成员、副部长黄卫介绍中央财政科技计划管理改革的有关情况,并与资源配置与管理司司长张晓原一起回答了记者提问。人民日报、新华社等20余家中央主要媒体参加了发布会。