【字体:
王志刚代表:自主创新不是封闭的 要以全球视野谋划
日期:2017年10月20日      人民网

  人民网北京10月20日电 今天晚上7点,“实施创新驱动发展战略”集体采访活动在北京梅地亚中心二楼新闻发布厅召开。科技部党组书记、副部长王志刚接受采访。

  王志刚就科技领域五年来的发展情况做总体介绍时表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作。党的十八大报告提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高综合国力和社会生产力的战略支撑,必须摆在国家工作全局的核心位置,必须坚持走中国特色自主创新道路。同时,这个自主创新并不是封闭的,而是要以全球视野谋划和推动创新。当前中国经济进入新常态,十八届五中全会提出新发展理念,创新发展位于五大发展理念之首。当前中国经济进入新常态,十八届五中全会提出新发展理念,创新发展位于五大发展理念之首。

  王志刚同志简介

  王志刚,男,汉族,1957年生,博士研究生学历。1986年12月加入中国共产党。十六届、十七届中央纪委委员,十八届中央委员。研究员级高工,享受国家政府特殊津贴。本科毕业于西安电子科技大学,博士研究生毕业于清华大学。历任电子工业部第二十八研究所副所长(党委委员),中国计算机软件与技术服务总公司总经理、党委委员,信息产业部电子科学研究院副院长、党组成员,中国电子科技集团公司总经理、党组书记。现任科学技术部党组书记、副部长。中国共产党十九大代表。