【字体:
《意见》部署农业高新技术产业示范区建设八大任务
日期:2018年01月29日      国新网

科技部副部长徐南平(刘健 摄)

  1月29日,国新办举行推进国家农业高新技术产业示范区建设发布会。科技部副部长徐南平在发布会上介绍,《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》部署了农业高新技术产业示范区建设的八大任务:

  一是培育创新主体,孵化一批研发投入大、技术水平高、综合效益好的农业创新型企业。

  二是做强主导产业,加大高新技术研发和推广应用,着力提升主导产业的技术创新水平。

  三是集聚科教资源,引导高等学校、科研院所的科技资源和人才向示范区集聚。

  四是培训职业农民,提升农民职业技能,优化农业从业者结构。

  五是促进融合共享,推进一二三产业融合发展,推动城乡融合发展。

  六是推动绿色发展,发展循环生态农业,推进农业资源高效利用。

  七是强化信息服务,加强信息技术与农业农村全面深度融合,发展智慧农业。

  八是加强国际合作,结合“一带一路”建设和农业“走出去”战略,统筹利用国际国内两个市场、两种资源。