【字体:
推动落实新一代人工智能发展《规划》 加快创新成果转化应用
日期:2018年02月26日      国新网

  2月26日下午,国新办举行科技工作进展与成就有关情况发布会。科技部部长万钢在回答记者提问时表示,2017年通过广泛参与,科技部编制起草了新一代人工智能发展《规划》,已由国务院发布实施,国内外反应十分热烈。我们要夯实人工智能发展的科技基础,部署重大前沿理论和关键技术的研究;加快人工智能创新成果转化应用;强化政策法规方面的研究;深化人工智能的国际合作交流。

世界工程组织联合会(WFEO)候任主席龚克(刘健 摄)

  世界工程组织联合会(WFEO)候任主席龚克表示,2017年5月份,中国工程院和天津市政府签署协议,建立中国新一代人工智能发展战略研究院,为落实国务院规划提供智力支撑。人工智能是跨学科、跨行业的,需要把经济、社会、科技等方面的专家集中到一起做研究,目前,研究院工作正在开展此项工作,希望在今年5月第二次世界智能大会上发布相关的调研结果。