【字体:
因地制宜推进国家可持续发展议程创新示范区建设
日期:2018年02月26日      国新网

  2月26日下午,国新办举行科技工作进展与成就有关情况发布会。科技部部长万钢表示,国家可持续发展议程创新示范区实际是落实联合国2030可持续发展议程的一个重要环节。按照要求,近日国务院批准启动了包括深圳在内的三座城市为国家可持续发展议程创新示范区。

科技部部长万钢(刘健 摄)

  万钢表示,可持续发展是一个很广泛的目标,最关键的是人与自然的协同发展、和谐发展,把经济发展、社会发展、生态文明发展与落实好五大发展理念紧密结合起来;可持续发展是面向未来、落实新发展理念的一个具体实践,各个地方都应该发挥自身所长。可持续发展创新示范区和科技创新要真正地紧密结合在一起。前一阶段,整个珠三角地区在应对大气污染的联防联控方面做了很多工作,取得了很大进展,现在又在水污染和环境治理方面下功夫。今后在推动可持续发展实践中,必须根据各地特点,因地制宜真正落实好新发展理念。