【字体:
太原:借鉴全球资源型城市转型经验 综合治理大气水环境
日期:2018年03月23日      国新网

太原市委副书记、市长耿彦波(元绍达 摄)

  3月23日,国新办举行国家可持续发展议程创新示范区建设情况发布会。太原市委副书记、市长耿彦波表示,2018年2月13日,国务院正式批复太原建设国家可持续发展议程创新示范区,给太原创造历史性的新机遇。

  耿彦波指出,太原作为资源型城市,在为国家能源发展作出重大贡献的同时,也面临转型发展、生态环境、创新动力等方面的严峻挑战。太原市将围绕示范区建设的战略目标,紧跟世界技术革命新趋势,学习借鉴全球资源型城市转型发展的先进经验,特别是破解资源诅咒的悖论,综合系统治理大气和水环境的突出问题,创新驱动、绿色发展,积极探索具有太原特色的可持续发展之路,提供可复制、可推广、可分享的太原方案。

  耿彦波表示,太原市将以改革开放先人一招、转型发展先人一筹、生态改善先人一步,谱写资源型城市可持续发展的新篇章,为落实2030年可持续发展议程贡献太原智慧。