【字体:
深圳:发挥创新先发优势 破解大城市发展难题
日期:2018年03月23日      国新网

深圳市委副书记、市长陈如桂(元绍达 摄)

  3月23日,国新办举行国家可持续发展议程创新示范区建设情况发布会。深圳市委副书记、市长陈如桂表示,建设国家可持续发展议程创新示范区,是新时代深圳经济特区的重大使命。深圳希望通过创新引领,推动科技产业创新、管理服务体制机制创新,加快建设可持续发展议程创新示范区。

  陈如桂介绍,深圳市示范区建设的目标定位是,要把深圳打造成为社会主义现代化先行区、创新驱动引领区、绿色发展样板区、普惠发展示范区,到2020年,基本建成现代化国际化创新型城市;到2035年,建成可持续发展的全球创新之都;到本世纪中叶,要建设成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市。

  陈如桂指出,为了实现上述目标,深圳将突出发挥深圳的创新先发优势,通过创新引领高质量发展,努力在全球新一轮科技产业变革中发挥主力军作用。积极创新绿色发展和社会治理的体制机制,破解超大城市发展难题,更好地统筹经济发展、社会治理和生态建设,走出一条有时代特征、中国特色、深圳特点的可持续发展之路。