标  题: 科技部关于批准建设疑难重症及罕见病国家重点实验室的通知
索 引 号: 306-07-2020-346 发文机构: 科技部
成文日期: 2020年09月29日 发布日期: 2020年10月21日
发文字号: 国科发基〔2020〕251号 有 效 性:
科技部关于批准建设疑难重症及罕见病国家重点实验室的通知

国科发基〔2020〕251号

卫生健康委:
  国家重点实验室是国家组织开展基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、具备先进科研装备的重要科技创新基地,是国家创新体系的重要组成部分。
  为加强疑难重症及罕见病科学研究,服务人民生命健康,经专家评审,科技部决定批准建设“疑难重症及罕见病国家重点实验室”(名单见附件)。
  请你们抓紧组织实验室依托单位按照《国家重点实验室建设与运行管理办法》(国科发基〔2008〕539号)的规定和要求,落实有关政策和建设经费,组织科研队伍、引进和培养优秀人才、开展体制机制创新、完善和提升实验研究条件,做好国家重点实验室建设与运行管理工作。
  特此通知。

  附件:批准建设的国家重点实验室名单

    科 技 部
  2020年9月29日


(此件主动公开)


附件

 

批准建设的国家重点实验室名单 

实验室名称

依托单位

主管部门

疑难重症及罕见病国家重点实验室

中国医学科学院北京协和医院

卫生健康委

扫一扫在手机打开当前页
[放大字体] [缩小字体] [打印] [关闭窗口] [返回顶部]