科技部2020年考试录用公务员补录面试公告
发布时间:2020年08月18日

 

  根据公务员录用工作有关规定,现就2020年科技部补充录用公务员面试有关事项通知如下:
  一、面试安排
  1.我部将集中进行专业能力测试和面试等,采用现场面试和视频面试结合的方式进行,时间定为2020年8月24日(周一),具体安排如下。

日期

时间

安排

8月24日(周一)

07:0007:20

中国科学技术信息研究所东门报到

 

08:00—18:00

专业能力测试、面试

   备注:以上安排因疫情防控要求、现场状况等影响,有可能进行适当调整,具体以实际安排为准。
  2.专业能力测试内容为外语考试,主要考察外语的翻译能力和实际应用能力。
  3.参加面试的考生须严格遵守北京市疫情防控政策,到考点报到时须提供健康码绿码,对持非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区、面试前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,须提供面试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。考生面试报到时应自备口罩(不带呼吸阀),按要求测量体温,考试期间按要求佩戴口罩。凡经卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,另行安排视频面试。
  4.材料信息在上次提交后发生了变化的,请8月19日9:00前重新发送到电子邮箱mostkaolu@sina.com,保证提供信息与现场提供的材料原件一致。
  5.不能按时报到的考生视为自动放弃面试资格。
  二、面试人员与资格复审
  请考生参加面试时备齐资格复审要求提供的材料原件。考生应对个人提供资料的真实性负责。

序号

材料

1

身份证

2

各学习阶段毕业证书和学位证书(大学专科以上),国外学历学位需提供认证书。

3

大学英语六级成绩单

4

应届毕业生的学生证、报名推荐表(其中必须注明培养方式和是否为2020年度应届毕业生)

在职人员单位同意报考的函(需注明在现工作单位工作开始时间和当前职位,加盖单位人事部门公章或单位公章)(模板见附件2

无业人员由存档单位或街道出具情况说明(模板见附件3

   三、确定体检和考察人选
  我部将按照综合成绩从高到低的顺序(综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50%+面试成绩×35%+专业能力测试成绩×15%)确定体检人员。收到体检通知的考生请按要求前往体检,体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由我部承担。
  在体检合格的考生中等额确定考察人选,考察采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行。
  对参加面试人员与录用计划数比例低于3:1的职位,考生面试成绩应达到80分方可作为体检和考察人选。
  四、放弃面试的处理
  放弃面试者请填写《放弃公务员面试的声明》(模板见附件4),经本人签名,拍照后作为邮件附件发送。未在规定时间内填报放弃面试声明,因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。
 
  长期以来,我部在考录工作中始终坚持公平、公正、公开,坚决抵制考录中的不正之风,如发现在面试过程中有干扰面试工作正常进行的,将取消相关考生的考录资格。欢迎大家监督我部公务员考录工作。
  联系电话:010-58881749、010-58881789
  电子邮件:mostkaolu@sina.com
  附件:1. 入围考生名单
     2. 同意报考的函模板
     3. 待业情况说明模板
     4. 放弃面试资格声明模板
     5. 地图及交通方式介绍


 科技部人事司
 2020年8月17日

扫一扫在手机打开当前页
[放大字体] [缩小字体] [打印] [关闭窗口] [返回顶部]