当前位置:
【字体:
全国人大常委会副委员长李铁映视察成都高新孵化园及园区企业
日期:2006年12月14日     

  近日,全国人大常委会副委员长李铁映视察成都高新孵化园及园区企业,成都市市长葛红林,市委副书记刘宏建,市委常委、高新区党工委书记李昆学,市长助理、高新区管委会主任敬刚、高新区管委会副主任刘勇等陪同视察。

  李铁映一行参观了成都高新孵化园IC设计企业四川登巅微电子有限公司和数字娱乐企业北京金山数字娱乐有限公司(成都)分公司,听取了企业负责人对企业情况的介绍。参观过程中,李铁映亲切地询问企业技术研发人员的工作情况,鼓励年轻研发人员刻苦钻研,提高专业技能,开发出更多好的产品。李铁映一行还参观了软件公共技术平台,听取了平台规划建设及使用情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,李铁映认真听取了成都市软件产业发展的情况汇报,并就中国软件产业发展、软件人才培养、软件平台和相关信息服务业等问题进行了详细解答。他说,软件产业已成为发展国民经济、建设小康社会的战略性产业。软件产业的发展,需要一大批软件人才,尤其需要造就一大批优秀青年实用型软件人才和软件精英人才。他指出,目前软件人才的短缺,已经成为制约我国软件产业发展的瓶颈。这种短缺并不是数量上的缺乏,而是体现在人才的质量上。要建立软件产业配套的教育体制,大力发展社会职业教育,根据企业的实际需要开展多种有针对性的实战技能培训,为国内软件企业的发展提供实用性的软件人才,进而推动国家软件产业的跨越式发展。

  李铁映对成都高新孵化园和软件公共技术平台建设吸引和聚集一大批软件企业和专业人才的做法给予肯定,并希望成都市和成都高新区在软件产业体制、政策、平台、人才等方面加大改革和支持力度,服务于企业,为广大软件企业提供一个良好的创新创业环境和发展空间,积极培育优秀的专业人才和优秀企业,推动成都软件产业快速发展,打造中国软件名城。