当前位置:
【字体:
中韩科技合作政策研讨会在北京举行 陈至立国务委员书面致辞
日期:2007年07月07日     

 

  7月3日下午,中韩科技合作高层政策研讨会在北京钓鱼台国宾馆举行。陈至立国务委员向大会发来了书面致辞。
  陈至立指出,今年是中韩建交15周年,也是中韩政府间科技合作协定签署15周年。中韩科技合作是两国友好合作关系的重要内容之一,得到了两国领导人的高度重视。15年来,两国在信息技术、生物技术、激光技术、能源、新材料、环境等领域合作开展了基础和应用研究;共同建立了海洋科学、大气科学、新材料、生命科学、光电技术等研究中心;中韩青年科学家交流累计互派100多人次,对扩大高级人才培养、确立合作项目和研究机构间的合作起到了积极作用。在中韩政府间科技合作协定签署15周年之际,两国科技部又共同举办中韩科技周活动。在双方努力下,15年来中韩科技合作与交流不断发展,合作渠道畅通、形式多样、领域广阔、成果显著,为推动两国科技进步、繁荣两国经济和密切两国关系作出了重要贡献。
  陈至立表示,中国愿与韩国开展范围更加广阔、形式更加多样、内容更加丰富的科技合作,共同促进两国科学技术的发展。
  中韩科技合作高层政策研讨会由中韩两国科技部共同举办。科技部万钢部长、尚勇副部长和韩国副总理兼科技部长金雨植、韩国驻华大使金夏中出席了会议。参加研讨会的还有200多名来自中韩两国政府部门、研究机构、大学和企业的代表。