当前位置:
【字体:
龚堂华同志出席驻科技部纪检监察组全体同志见面会
日期:2020年03月20日     

  2020年3月12日下午,新任中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组组长、科技部党组成员龚堂华同志到任并与纪检监察组全体同志见面。
  王宾宜同志宣读了龚堂华同志任职的通知,并向纪检监察组同志介绍了龚堂华同志的有关情况。龚堂华同志长期从事纪检监察工作,具有丰富的纪检监察实践经验和很高的政策理论素养,这次堂华同志任科技部党组成员、驻科技部纪检监察组组长,充分体现了中央、中央纪委国家监委对科技工作的重视,对科技部在内的各综合监督部门全面从严治党、党风廉政建设工作的重视。纪检监察组副组长玄洪云、潘晓东等班子成员和组领导表态发言,对中央的任命和决定表示坚决拥护,对堂华同志表示热烈欢迎。
  龚堂华同志在讲话中表示,坚决服从中央决定。驻科技部纪检监察组承担重要职责,对科技部、中国工程院、自然科学基金委、科技日报社、中国科协等5家科技口单位进行监督,对科技创新发挥重要监督保障作用。科技创新的重要性日益凸显,事关国家发展全局,成为科技领域一名新兵,倍感荣幸。堂华同志表示,下一步将在前期工作基础上,认真贯彻落实十九届四中全会精神和中央纪委四次全会精神,按照赵乐际、杨晓渡等中央纪委领导同志要求,在中央纪委国家监委的坚强领导下,在各综合监督部门党组的大力支持下,忠于职守,履职尽责。一以贯之深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用总书记的思想武装头脑、指导实践、推动工作,经常对标对表,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一以贯之自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央关于科技创新的重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在各综合监督部门落细落实落到位;一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,紧密结合实际,加强与综合监督部门沟通联系,用好监督执纪“四种形态”,推动“两个责任”同向发力,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,推动全面从严治党向纵深发展;一以贯之坚持打铁必须自身硬,领好班子,带好队伍。做到律人先律己,凡是要求别人做到的,自己首先做到;凡是要求别人不做的,自己首先不做。自觉接受监督,做廉洁自律的标杆。
  龚堂华同志说,王宾宜同志是纪检监察、执纪执法战线的老将,为纪检监察组工作打下了良好基础,希望王宾宜同志继续关注和支持纪检监察组的各项工作。龚堂华同志表示,将尽快熟悉情况,进入角色。在今后工作中将始终坚持实事求是,始终坚持严管厚爱,始终坚持依规依纪依法,始终坚持稳中求进。以永远在路上的坚韧和执着,接续努力跑好这一棒,为党的事业争光添彩。