【字体:
中信所深入开展走访慰问老干部、老党员活动
日期:2019年10月17日     

  今年是中华人民共和国成立70周年,国庆长假期间恰逢2019年重阳节。按照《中共中央组织部关于在中华人民共和国成立70周年暨2019年重阳节之际开展走访慰问老干部、老党员活动的通知》和部党组的部署和要求,中信所圆满完成了走访慰问相关工作。
  中信所党政领导班子高度重视走访慰问工作,党委书记赵志耘同志亲自设计工作方案,组织全所中层干部召开走访慰问专题部署会,督促协调各项工作落实到位。针对需要走访慰问的离退休老同志多,离退休专职工作人员少,距离国庆节时间短等实际情况,中信所采取“大兵团作战”模式,组织全所多部门党员干部“兵分多路”,共同参与,同步开展走访慰问活动。并明确要求各部门领导亲自参与、上门慰问、倾听老同志心声、协调解决老同志实际困难。同时,把这次开展走访慰问活动与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,与指定专人一人一号颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章工作紧密结合起来,在深入一线,与老党员、老同志零距离接触的同时,在全所干部职工中深入践行理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育,走访慰问活动取得良好效果。
  截止到9月28日,中信所各部门出动130余人次,总计走访慰问了33名离休干部、6名去世离休干部家属、1名解放前参加革命的老工人、10名退休老同志。
  在走访慰问过程中,向老同志转达了党中央、国务院、部党组对他们的关怀,褒扬了他们为党和国家事业作出的重要贡献,也介绍了中信所近期的发展概况。在国庆节和重阳节来临之际,老同志看到祖国的繁荣发展,看到单位的长足进步,看到组织上来人登门看望,心中温暖、热泪盈眶,纷纷表示,感谢党感谢国家感谢组织对他们的关心和爱护,一定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,好好生活,安度晚年。
  通过走访慰问活动,中信所全体干部职工增进了与老同志的感情,受到了一次深刻的爱国主义教育,坚定了对马克思主义的信仰,坚定了对中国特色社会主义的信念,为下步继承和发扬老同志的优良革命传统和作风,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,进一步做好本职工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页