【字体:
中信所举办“升国旗、唱国歌,唱响《我和我的祖国》”特别主题党日活动
日期:2019年10月18日     

  2019年9月30日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神、歌颂新时代、唱响主旋律,中信所党委组织举办了迎共和国70华诞特别主题党日活动,全体在京所领导与近200名职工代表参与了本次活动。
  所党委书记赵志耘在活动开始前指出,在祖国母亲明天就将迎来70周年生日的特殊时刻,我们面对国旗,歌唱《义勇军进行曲》是为了不忘初心、缅怀英烈,歌唱《我和我的祖国》是为了牢记使命、奋勇向前。她进一步强调,希望通过举办仪式感强的爱国主义教育活动,进一步激发广大干部职工热爱祖国、热爱社会主义的真挚感情,进一步塑造爱岗敬业、求实创新、敢于担当、拼搏奉献的精神品格。
  活动包括三个环节。首先举行了升国旗唱国歌仪式,所有在场人员对着国旗行注目礼、齐声高唱国歌。随后,在场人员齐声高唱《我和我的祖国》,充分表达自己对伟大祖国70年丰功伟业的由衷赞叹和自豪。最后,各部门团队发挥主观创造性,分别选取一个场景,尽情歌唱《我和我的祖国》片段并向祖国母亲送祝福。
  整个活动始终洋溢着炽热的爱国之情、浓烈的报国之心,把干部职工深埋心中、对于祖国的深情厚意作了一次集体展示,表达了一个个奋战在科技信息研究实践一线的劳动者们“位卑未敢忘忧国”的知识分子情怀,抒发了在新时代全所干部职工进一步增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”的决心。活动在最后一个部门整齐而高亢的朗诵声中顺利落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页