【字体:
21世纪中心组织开展缅怀英雄先烈主题党日活动
日期:2019年10月18日     

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,国庆前夕,21世纪中心组织开展了内容丰富、形式多样的“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。9月29日,中心党支部组织广大党员干部赴北京西山无名英雄纪念广场敬献花篮,开展缅怀英雄先烈主题党日活动,教育广大党员铭记党和共和国历史。
  西山无名英雄纪念广场庄严肃穆,迎面入目是以黑白两色曲线隐喻海峡两岸的巨幅景观墙,毛泽东主席赞“密使一号”而写的五言绝句巍立其间:惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早。广场两侧,牺牲的烈士名字以阴文素镌,若隐若现,既暗合了隐蔽战线的斗争特质,也彰显其淡泊名利的高尚品格。其中更有许多留白和空格,以便未来发现新的英烈名字可以随时增补上去。活动现场,中心党员干部瞻仰了纪念广场上的先烈雕塑,聆听了隐秘战线革命先烈深入虎穴、出生入死、坚贞不屈、血洒刑场的英勇事迹。他们在没有硝烟的战场上浴血奋斗,为了新中国建立舍生取义,用鲜血与生命谱写了曲曲壮丽的凯歌。最后,大家集体走向烈士的雕塑前,默哀缅怀先烈,现场敬献了花篮。
  通过活动,大家在思想上深受教育,被先烈们大无畏的精神感染、震撼和激励着,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设世界科技强国,落实做好科技计划改革要务努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页