当前位置:
【字体:
以高度自觉抓好整改落实各项工作——四川省科技厅传达贯彻四川省副省长刘捷主持召开的教育实践活动会议精神
日期:2013年12月02日      四川省科技厅

 

    11月26日下午,四川省科技厅召开专题会议,传达学习贯彻11月25日四川省副省长刘捷召开的分管联系单位群众路线教育实践活动工作会议精神。科技厅全体厅领导和各处室、直属单位负责同志参加了会议。
    科技厅副厅长周孟林首先传达了工作会的主要精神。在工作会上,副省长刘捷听取分管联系单位党的群众路线教育实践活动整改落实工作情况汇报,强调要以专题民主生活会为新的开端,以高度的思想自觉和行动自觉抓好整改落实的各项工作,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱。各单位要不断巩固和转化教育实践活动成果,把深入开展教育实践活动与学习贯彻中央和省委重大决策部署结合起来;要在搞好“回头看”的基础上,扎实做好整改落实、建章立制各项工作;要守住底线,推进党风廉政建设,抓好当前各项工作。
    就四川省科技系统贯彻会议精神,会议研究提出将在以下几方面抓好落实:一是把教育实践活动与中央和四川省委的重大工作结合起来。尤其要与学习贯彻党的十八大和党的十八届三中全会精神结合起来,以改革的思维抓好科技创新工作。二是在搞好回头看的基础上,抓好整改和建章立制。要以“钉钉子”精神抓问题整改,严格落实整改方案。贯彻实施好《科技厅教育实践活动整改落实方案》和《科技厅加强贯彻党的群众路线制度建设计划》实施。机关全体党员干部要重视制度建设,以高度的责任心抓好建章立制工作。三是坚持两手抓,两促进。把改进作风与抓好创新驱动战略实施紧密结合起来,切实做到两手抓、两促进,带动四川省各类科技创新主体,为推动实施创新驱动战略,促进科技支撑四川省“两个跨越”做出新的贡献。