当前位置:
【字体:
科技部教育实践活动领导小组办公室对部属各单位做好整改落实、建章立制环节有关工作做出部署安排
日期:2013年12月19日     

    12月13日,科技部党的群众路线教育实践活动领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)召开部属各单位联络员会议,通报部党组教育实践活动整改落实情况进展,并对下一步部属各单位做好整改落实和建章立制环节有关工作提出要求。会议由领导小组办公室督导组组长、监察局局长余华荣主持,领导小组办公室全体人员、部属各单位联络员参加了会议。
    领导小组办公室文件宣传组副组长、机关党委常务副书记李桂华通报了科技部党组教育实践活动整改方案制定情况,她从整改的指导原则和目标、专项整治方案、需要解决的突出问题整改方案和制度建设计划四个方面进行了介绍,并对方案起草过程中的基本考虑、征求意见情况等做了说明。
    领导小组办公室综合协调组组长、人事司司长李平对部属各单位认真做好教育实践活动整改落实、建章立制环节有关工作提出具体要求,他指出,整改落实、建章立制环节是评价教育实践活动成败的关键环节,部属各单位要结合部党组整改方案认真开展本单位的整改落实工作,要确保思想认识到位,确保实行开门整改,要认真配合督导组工作,同时要进一步加强宣传总结。在程序上要及时组织“回头看”、认真制定整改工作方案、坚持立行立改、着力抓好专项整治,最终建立确保长效的机制和措施。各单位每周要通过工作要情的方式向部督导组重点报送整改工作进展,同时人事司将把各单位整改落实情况作为2014年年度考核的重要依据。