当前位置:
【字体:
社发司以“四个率先”推动教育实践活动成果不断深化
日期:2014年02月07日     

    社发司在深入开展党的群众路线教育实践活动中,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,思想认识率先到位,领导班子率先到位,制度执行率先到位,推动落实率先到位,大力改进作风、密切联系群众,努力做践行党的群众路线教育实践活动表率。
    一是思想认识率先到位。党的群众路线教育实践活动是密切党群关系、巩固执政能力的根本保证,是改进工作作风、树立良好形象的现实需要,是履行服务型政府使命、推动科学发展的迫切要求,是重大政治任务。社发司领导班子坚决按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦整肃“四风”,克服模糊认识、轻视思想、观望心理、敷衍态度等问题,切实把思想认识统一到部党组的部署上,立学、立查、立改,确保教育实践活动不虚、不空、不偏。
    二是领导班子率先到位。领导班子特别是主管领导在教育实践活动中,“既挂帅又出征”,做到“五带四先”:带头学习、带头征求意见、带头谈心、带头开展批评与自我批评、带头整改;在学习上先一步、认识上高一层、实践上先一招、整改上先一步。以实际行动作出了带头表率,发挥了示范作用,做到了“五个到位”:组织部署到位,确保活动有序;抓学习到位,确保真学真懂;深入基层到位,确保听到真意见;查摆问题到位,确保矛盾不回避;边学边改到位,确保活动有实效。
    三是制度执行率先到位。充分认识党的群众路线教育实践活动的重要性、长期性和紧迫性,坚持抓好整改工作,按照时间表要求完成制度建设任务,突出规章制度建设这个根本保障。不仅把群众观点和作风建设内化于心、外化于行,而且固化于制,切实做到一手立规矩、定制度,一手抓整改、抓落实,强化制度执行力,形成加强作风建设的长效机制。
    四是推动落实率先到位。以推动社会发展科技工作作为检验活动成效的根本标准。社发司在开展教育实践活动中,既加强活动力度、又保证活动成效,始终把开展活动同业务工作统一起来,把党员干部在活动中激发出的进取精神积极转化为做好工作的动力,使教育实践活动的每个环节和每项措施都与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神紧密结合,做到了“两手抓、两不误、两促进”。