三一重工工程机械技术创新平台建设
    由三一重工股份有限公司完成的“三一重工工程机械技术创新平台建设”项目获2010年度国家科技进步奖二等奖。三一重工股份有限公司于1995年开始启动实施“工程机械技术创新平台建设”,经过13年探索与实践,从无到有,走出了一条民营装备制造企业的创新之道。技术创新平台的建设取得了良好的经济与社会效益,企业竞争力不断增强,跻身全球工程机械50强;在混凝土机械行业引领民族企业重新夺回了由国外知名品牌占领的中国市场,持续5年以上实现了混凝土输送泵、泵车等产品国内市场占有率第一;在美国、德国、印度建立了研发和制造基地,业务范围拓展到全球150多个国家和地区;形成了自主知识产权,填补了多项国内空白,创造了诸多亚洲和世界纪录,有力提升了我国工程机械产品在国际上的地位;技术创新平台建设的实施完成,促进了长沙工程机械产业集群和湖南省高新技术产业的快速发展,加快了上下游配套和工程施工企业实力的提升,在行业内起到了良好的示范作用,推动了中国工程机械企业技术创新的整体进步。

        

 

版权所有:中华人民共和国科学技术部
地址:北京市复兴路乙15号 | 邮编:100862 | 地理位置图 | ICP备案序号:京ICP备05022684